Управление качеством услуг в сфере гостиничного бизнеса

Обоснована актуальность изучения вопросов, связанных с удовлетворением потребности туристов в поддержании здорового образа жизни — в профилактике болезней и укреплении здоровья. Проанализированы и интерпретированы требования международных стандартов к оказанию услуг и специфика предоставления физкультурно-оздоровительных услуг в гостиничных комплексах. Обоснована важность и взаимосвязь элементов обслуживания с конечным результатом, который получает потребитель после оказания услуги. Разработана модель состава системы показателей качества, включающая три подсистемы: Результаты работы рекомендуется использовать для раз- работки мероприятий по совершенствованию деятельности гостиничных предприятий и повышению качества услуг. По материалам статьи Джины Уэстбрук, редакционного директора . Перспективы развития СПА в отелях. Спортивно-оздоровительные услуги в отеле. Формирование конкурентных преимуществ в области качественного обслуживания.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе (стр. 2 из 5)

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная:

Проанализировать систему управления качества и установить ее основные элементы старший преподаватель кафедры гостиничного и туристического бизнеса, ГОСТ Р определяет качество гостиничной услуги как.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов. Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБ необходимо для управления качеством их обслуживания. Достижение качества в сфере обслуживания —важная задача, решение которой обеспечивает предпринимательский успех. Деятельность в сфере гостеприимства предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями.

Основным инструментом для воплощения в жизнь задуманных идей является мотивированный и обученный персонал, а также использование в обслуживании клиентоориентированного подхода. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов —начиная с разработки внешнего вида и содержания товаров и услуг и заканчиваяразвитием генеральной рыночной стратегии. Только черезпонимание поведения гостя и удовлетворение его потребностей можно добиться популярности своего предприятия, поскольку центральной фигурой в ресторанногостиничномбизнесе РГБ всегда остается гость.

Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБнеобходимо для управления качеством их обслуживания. На получение устойчивого впечатления от качества обслуживания влияют такие факторы, как безопасность, постоянство уровня качества, поведение обслуживающего персонала, полнота набора услуг, сопутствующие условия, доступность обслуживания, затрачиваемое время. Безопасностьобеспечивается хорошим освещением, присутствием представителей специальной службы или установкой автоматической системы охраны.

Постоянствовысокого качества обслуживания должно сохраняться во времени на прежнем уровне. Постоянство качества услуг —один из залогов успеха и процветания предприятия. Если во время своего пребывания в отеле гость получил ряд услуг, он должен быть уверен, что в следующий свой приезд качество услуг будет на прежнем уровне.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе в РК

Без качественного обслуживания гостиничное предприятие не способно добиться своих главных целей. История развития различных гостиничных корпораций и цепей, как правило, свидетельствует, что прибыль есть результат качества. Представим общую схему взаимоотношений гостиничного предприятия с потребителем услуг мы не говорим с гостем, потому что спектр потребителей гораздо шире, чем просто человек, приехавший в гостиницу, так как кроме гостей потребителями являются и туристские фирмы операторы и агенты , а также корпоративные клиенты.

Обобщенно данный процесс можно представить в виде следующей модели: Изучение данной модели вызывает к жизни множество вопросов: Как возникают потребности и в чем они состоят?

Управление качеством услуг как основа обеспечения эффективности деятельности и повышения качества услуг предприятий гостиничного бизнеса.

Управление качеством услуг на предприятии гостиничного хозяйства Таким образом, качество обслуживания в гостиничном хозяйстве понятие комплексное, тесно связано с потреблением двух видов благ товаров, услуг и с двумя видами отношений материальных и нематериальных. Том правильное определение критериев и показателей качества обслуживания есть где сить сложным. С критерием связана наиболее общая качественная характеристика и перспективные направления развития гостиничного хозяйства.

В то же время, он может выражаться через систему показателей, позволяющих определить качество обслуживания в отдельных предприятиях гостиничного хозяйства, сравнить его и выделить передовые и отстающие предприятия. Такими показателями для средств размещения могут быть: Качество обслуживания в гостиничном хозяйстве - динамический показатель, постоянно развивается и совершенствуется. Его уровень различен не только в отдельных гостиницах, но и в отдельные годы и месяцы в одном и том же отеле.

Это свидетельствует о том, что качество обслуживания формируется под влиянием многих и различных факторов.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе

, . . , , , , .

управление качеством, методы оценки качества обслуживания. Abstract: The article discusses повышения качества гостиничных услуг в число приоритетных и актуальных. . предприятиях гостиничного бизнеса.

Автореферат разослан 15 октября г. Ученый секретарь Д Стремительное развитие международного, внутреннего и делового туризма во всем мире предъявляет повышенные требования к качеству гостиничного сервиса, что напрямую зависит от управленческих решений. Гостиничное хозяйство России включает в настоящее время в свой состав около 4,5 тыс. Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной. В настоящее время в гостиничном хозяйстве происходит переход от крупных образований к малым формам организации бизнеса в виде мини-гостиниц, что особенно характерно для санаторно-курортных регионов.

Кроме того, в гостиничном хозяйстве наблюдается его трансформация в смежные формы осуществления рекреационно-туристской деятельности.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

В системе Т М используются адекватные целям методы управления качеством. В существенно возрастает роль человека и обучения персонала. Появился новый тип работников - трудоголики.

Дисциплина «Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг» относится к .. Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе.

Уникализировать текст Динамично развивающееся гостиничное хозяйство является важной отраслью индустрии туризма и национального хозяйства, которая способна приносить высокую прибыль и активно способствовать экономическому росту. С ростом численности туристов и усилением конкурентной борьбы на рынке туристических услуг с проблемой качества услуг столкнулись все отечественные игроки гостиничного бизнеса. Эффективное управление качеством услуг является приоритетом и побуждает предприятия гостиничного хозяйства разрабатывать комплексную политику качества, которая охватывает социальные, экономические, технические, правовые аспекты.

Повышение качества услуг имеет важное значение для гостиничного бизнеса, потребителя и национальной экономики в целом. Оказание качественных услуг посетителям способствует увеличению объема их реализации, рентабельности предприятия, росту престижа гостиницы. Разработанные ими философия качества и методы обеспечения качества являются основополагающими в теории ВУК. В изданной в году книге Э. Постулаты Деминга в отношении качества У персонала предприятий должно быть выработано постоянное стремление к повышению качества продукции и услуг.

Методы и инструменты контроля качества гостиничной услуги

осе Сильва, Берт Голдман. Управление интеллектом по методу Сильва. Управление гостиницей и основными службами гостиницы приема и размещения, питания, коммерческой, финансовой, административной, технической, вспомогательной и дополнительной. Гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых в равной степени являются услуга размещения и питания. Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, с одной стороны, в пользование предоставляются специальные помещения гостиничные номера , с другой стороны, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы:

Анализ качества гостиничных услуг в мини-отеле «Четыре сезона» авторов в области управления качеством в гостиничном бизнесе, связанные с.

Теоретические основы управления качеством услуг 4 1. Качество и управление им 4 1. Инструменты управления качеством услуг 7 1. История развития сертификации 18 Глава 2. Общая характеристика предприятия 20 2. Анализ основных технико-экономических показателей деятельности гостиницы"Причал" 21 2. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Причал" 36 Заключение 40 Список использованной литературы 43 Качество услуг и их управление является наиболее актуальной темой именно в приложении к ресторанно-гостиничному бизнесу.

Проблема управления качеством была актуальна на всех этапах функционирования российской экономики, но особую значимость она приобретает в период перехода отечественной экономики к устойчивому развитию. В настоящие время повышение уровня качества продукции является основной стратегической задачей российских предприятий. Главной причиной следует назвать возрастающую конкуренцию на внутреннем и мировом рынках, приводящую к необходимости все более активного применения и развития систем менеджмента качества СМК на основе международных стандартов ИСО серии Решение вопросов обеспечения и повышения качества продукции требует особого внимания к процедурам по выявлению и последующему управлению многочисленными факторами, оказывающими в ряде случаев дестабилизирующее воздействие на процессы предприятия и, в частности, на ключевые - производственно-технологические.

Учитывая инновационный подход к реализации устойчивого развития на основе принципов менеджмента качества, представляется необходимым изучение фундаментальных и прикладных трудов отечественных и зарубежных ученых, которые внесли большой вклад в разработку проблем менеджмента качества. Среди данных исследований можно выделить работы отечественных ученых Ю.

Отталкиваясь от цели работы были поставлены следующие задачи:

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Мы можем помочь Вам с решением или составление бизнес-кейсов любого направления. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации. Компания Х является филиалом неправительственной международной организации. В рамках проекта развития персонала было решено организовать выездное обучение.

При переговорах с туроператором был выбран 5-звездочный отель.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе в РК. Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения.

Сущность стратегии единой аграрной политики Европейского союза В современном мире безопасность является одним из важнейших критериев, определяющих качество жизни. Для предприятий сферы сервиса актуальной является проблема предоставления безопасных услуг. В этом аспекте безопасность потребителя, а также исполнителя услуги определяется эффективным функционированием сферы обслуживания, отсутствием угроз жизни, здоровью и имуществу, окружающей среде [5].

В работе рассмотрены теоретические аспекты безопасности услуг гостиничных предприятий. При открытии гостиницы, а также при оценке состояния сервисной деятельности уже имеющегося предприятия важное значение приобретает проблема качества и безопасности оказываемых услуг. В связи с этим рассмотрим понятие качества гостиничной услуги. Под качеством гостиничной услуги понимается совокупность её полезных свойств, процесса обслуживания, благодаря которым удовлетворяются индивидуальные потребности клиентов на уровне установленных требований, соответствующих национальным традициям и мировым стандартам.

Полезные свойства услуги выражаются в ее объективных характеристиках, которые проявляются при ее потреблении, отвечающих запросам и нуждам потребителей, а также требованиям нормативно-правовой документации. Понятие качества гостиничной услуги включает в себя экономическую составляющую и основывается на нормах законодательства. Уровень качества чаще всего выражается исходя из стоимости предоставляемой услуги, на которую согласен потребитель. Качество услуг является основным критерием их безопасности, поэтому эти компоненты взаимосвязаны и имеют решающее значение при выборе клиентами поставщика услуг.

Продвижение товара на туристском рынке. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!